¡El aceite de ricino es peligroso!

El aceite de ricino se obtiene de las semillas de una planta muy venenosa, y sus valiosas propiedades se utilizan tanto en la industria cosmética como en la farmacéutica. ¿Sueñas con un cabello, una piel y unas uñas hermosos? ¿Quieres olvidarte del estreñimiento? ¡Descubre los efectos beneficiosos del aceite de ricino!

¿Cómo se elabora el aceite de ricino?

El aceite de ricino se obtiene a partir de semillas de aceite de ricino, también llamadas ácaros. La planta probablemente proviene del este de África. Su cultivo industrial se lleva a cabo, en particular, China, Brasil, India, así como los países mediterráneos.

Castor ha ganado popularidad como planta ornamental y ayudante para deshacerse de intrusos en jardines. Para deshacerse de los lunares de forma natural, simplemente plante uno o dos arbustos. Aunque el ricino crece en muchos jardines, pocas personas saben que un aceite tan valioso se obtiene de las semillas de esta planta. Pocas personas saben que inicialmente las semillas colocadas en esta planta contienen ricino puro, cuyo uso conduce a la muerte o, al menos, a la necesidad de una terapia intensiva. Entonces, ¿estamos promoviendo un veneno real?

En el proceso de prensado en frío, las sustancias letales se descomponen. El siguiente paso es calentar la solución tratada mezclada con agua. Después del procesamiento, no hay rastros de sustancias tóxicas. El aceite resultante es pegajoso y espeso, también permanece incoloro o de color amarillo pajizo.

Fresh Castor Oil
Aceite de ricino fresco

Aceite de ricino para la salud

El uso de las ruedas en la medicina era conocido en todos los continentes. ¡Los arqueólogos han encontrado plantas de ricino en tumbas creadas hace cuatro mil años! Las instrucciones sobre cómo usar el aceite de ricino para las enfermedades oculares también se pueden encontrar en estas tumbas. En Roma, el aceite de ricino funcionó (y sigue funcionando) bajo el nombre de la mano de Cristo – Palma Christie.

Debido a sus propiedades promotoras de la salud, se recomienda utilizar aceite de ricino para afecciones como

  • úlceras pépticas, estreñimiento o hemorroides
  • dolores de cabeza, fiebre, osteoartritis
  • regeneración de la piel, eliminación de marcas de nacimiento, verrugas, decoloración
  • manchas, quemaduras, úlceras cutáneas
  • pies cansados ​​y doloridos
  • en forma de gotas para los ojos

Las contraindicaciones más importantes para un procedimiento con aceite de ricino son el embarazo, la menstruación y las dietas laxantes.

Además de las dolencias antes mencionadas, el aceite de ricino también se ha demostrado como un remedio para el estreñimiento. El fármaco ralentiza la absorción de agua en el colon, lo que elimina el problema de las deposiciones, lo que puede contribuir a la pérdida de peso.

Se recomienda el uso de aceite de ricino como una forma de limpiar los intestinos de desechos y toxinas innecesarios. La preparación contiene muchos ingredientes valiosos, incluidos los ácidos grasos omega-9 y la vitamina E, gracias a los cuales no daña la flora intestinal. Funciona de manera rápida y eficiente, por lo que es mejor quedarse en casa el día de su tratamiento de limpieza.

Aceite de ricino para la belleza

El aceite de ricino se puede utilizar en su forma pura o puede comprar cosméticos con un contenido óptimo. Los efectos beneficiosos de este aceite son apreciados por las personas que luchan con problemas de la piel, cicatrices, decoloración, estrías y arrugas. Aunque suena increíble, el aceite de ricino es un agente protector hidratante que penetra profundamente en los tejidos de la piel para estimular la producción de colágeno y elastina, además, cuando se aplica tópicamente, elimina rápidamente la epidermis corpuscular, estimula la circulación y ayuda a eliminar las toxinas. Para obtener los mejores resultados, estos cosméticos que contienen aceite de ricino deben aplicarse a diario.

El aceite de ricino contiene una cantidad importante de ácido omega-6, que se encarga de mejorar el estado del cabello, además de estimular la circulación sanguínea y su entrada en los folículos pilosos. Como resultado, ¡ganan volumen y se ven más brillantes! El cabello no se agrieta, pero en realidad comienza a crecer nuevamente. También se recomienda combinar aceite de ricino con aceites de coco y almendras.

La botella de aceite debe almacenarse en un lugar fresco lejos de la luz. Aunque es biodegradable, el aceite obsoleto no debe desecharse en aguas residuales y, por razones de salud ambiental, debe llevarse a una farmacia.

Julio Fernandes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *